Неэлементарные частицы цепочек

— Юрий Петрович, в чем в настоящее время проблема с добычей и производством металлов в области?


— Проблема вот в чем. Во-первых, сейчас высококачественная дорогая сталь, при производстве которой дефекты технологии компенсируются легирующими добавками, неконкурентоспособна на мировом рынке. Именно поэтому мы продаем за рубеж в основном сталь марки «3» и других марок относительно невысокого качества. Внутреннее потребление молибдена, вольфрама, марганца в стране незначительное. Во-вторых, понятно, что вход на мировые рынки полиметаллов с необеспеченным внутренним спросом неразумен — они довольно нежные, нельзя просто взять и вбросить большой объем продукта — сегмент моментально развалится. Получается, что падение спроса на эти металлы внутри страны привело к свертыванию производства практически до нуля. Это означает, что мы имеем возможность начать в Новосибирской области разработку, например, марганца или циркония почти с чистого листа.

Цирконий — металл, на котором экономика области может сделать существенный прорыв. В 1980-е годы работы по добыче циркония в Ордынском районе были прекращены из-за отсутствия финансирования, но сейчас, насколько я знаю, чиновники областной администрации, занимающиеся полезными ископаемыми, считают, что исследования должны продолжиться. Речь идет о технологии подземной гидродобычи — без вскрыши, без шахт. Но прежде чем начинать, следует вложить средства в изучение потенциала потребления. Представлять себе, что подобного рода продукт может быть просто предложен на внутреннем или внешнем рынке, — нелепо. Необходимо привязываться к конкретной технологической цепочке с использованием циркония — каким фирмам, сколько и по какой цене его можно продать.

Но нужно понимать и то, что нам потребуется мощная рыночная аналитика, и нужно, например, очень умело работать со статистикой добычи металлов в Китае, который зачастую намеренно искажает сведения для влияния на регуляцию рынка. Китайцы в этом деле настоящие виртуозы — дается одна информация по добыче, следом вторая, противоречащая первой. Передовая экспансия экономики КНР как раз сейчас проходит по линии полиметаллов, и регулировать цены и объемы предложения такими способами вполне в духе китайцев. Поэтому во многом добыча этих металлов в Новосибирской области связана с анализом и вписыванием в китайский рынок. Если где-то в технологической цепочке требуется определенный металл, то соответствующие инвестиции в разработку и, думаю, даже в геологоразведку, должны прийти от тех, кто заинтересован в надежном источнике на «входе», — то есть от китайцев.


— Что это означает: встраиваться в технологические цепочки?


— Идеология привязки к технологическим цепочкам в меньшей степени отражена в Стратегии развития Новосибирской области, но последовательно проведена в областной Концепции промышленной политики. Исходная позиция такова: Новосибирская область традиционно не является источником конечного продукта. Это в какой-то степени хомут, вынужденная необходимость. Наш регион всегда был встроен в технологические цепочки советской экономики: мы в основном делаем элементы и детали, которые в свою очередь используются в готовом оборудовании или машинах. Судьба Новосибирского авиационного завода имени Чкалова — яркий пример. Во время войны он был заводом полного цикла, а сейчас оказался встроенным в цепочку Объединенной авиастроительной корпорации.

Является ли это недостатком? Нет. Это особенность, определяющая саму промышленную политику. Это означает, что в областной администрации должна быть отдельная структура, которая борется за заказы. Схема примерно следующая: «Русский алюминий» принимает программу перевооружения алюминиевых заводов в Сибири — значит, должны быть найдены те представители компании, которые отвечают за ее выполнение. Их следует пригласить в Новосибирск и представить реальные возможности новосибирских предприятий. В итоге часть заказа должна на них «осесть».

В борьбе за заказы у региона есть как достижения, так и недостатки. Новосибирская область проглядела все возможные контракты с японскими автопроизводителями. Делегация крупнейших автомобильных фирм Японии не так давно посещала крупнейшие города России, выбирала площадки для сборки машин, но по малопонятным процедурным причинам так и не смогла оказаться в Новосибирске. Причина, впрочем, не в процедурах, а в отсутствии четкой концепции промышленной политики. Она предполагает, что прямая обязанность региональных властей — помогать своим предприятиям бороться за заказы. Из этого проистекает понимание, что встраивание в технологические цепочки лучше, чем жизнь на свободном рынке.



Оглавление

НОВОСТИ КОМПАНИИ


архив ...»