Принципиальность пропульсивных отраслей

— Что стоит за определением пропульсивных отраслей как приоритетов региональной промышленной политики?


— Пропульсивные — это отрасли прорыва, за которыми тянутся все остальные. Скажем, проблема электроники и приборостроения как пропульсивных направлений в том, что у нас должны появиться иные электроника и приборостроение — совсем не те, к которым мы привыкли. В Новосибирске работает компания «Радиотехника и микроэлектроника», которой руководит Евгений Букреев, замечательный человек. Она производит электросчетчики. Думаю, это один из немногих массовых электротехнических продуктов, выпускающийся в городе. В производственной цепочке, конечно, есть элементы современных технологий, но когда обращаешь внимание на рабочее место монтажника, то сразу видно — оно из прошлого века. В современном — которое, кстати, уже производится отечественными заводами — минимизирована возможность проявлений электростатического электричества на поверхности стола, оно включает особое кресло, недопускающее электростатики, паяльник с бесконтактным снятием электростатики. То есть имеются определенные требования даже к ручной пайке, но стандартные приборы нигде в мире вручную не делаются. Все это начинало развиваться в новосибирской промышленности, но потом заглохло. И электроника, и приборостроение требуют высокой культуры производства. Не квалификации.

В Новосибирске, кстати, несколько раз пытались установить импортные «чистые» комнаты, где количество пылинок в кубометре воздуха не превышает определенного показателя. Без этого электроника не может развиваться. Ни одну не удалось запустить, поскольку обязательно заходил какой-нибудь полупьяный Вася в сапогах — и дело проваливалось. Каким образом аналогичные производства функционируют в Азии? Липкий пол, специальная обувь, одежда. Но самое интересное, что в них работают физиологически «стерильные» девушки, живущие фактически на казарменном положении: строгий режим работы и отдыха, запрещены всякие развлечения, вплоть до контактов с мужчинами. Контракт подписывается на два года, после девушки становятся богатыми невестами. Там проблема электроники не просто кадровая, она становится проблемой некоторой социальной структуры, доведенной до физиологии.


— Что предлагается по этим направлениям в отношении такого принципа промышленной политики, как встраиваемость в международные технологические цепочки?


— Новосибирск вряд ли когда-либо добьется конкурентных позиций по части сборки микросхем и приборов. Но у нас есть уникальные химики, специализирующиеся на выращивании кристаллов, и неплохие программисты, явно выше среднемирового уровня. Следовательно, мы должны искать технологические цепочки, куда могли бы встроиться в двух моментах. Первый — кристаллы для микроэлектроники. Это выращенные полуметровые кристаллы в форме снаряда. Они целиком вывозятся из Новосибирска куда-нибудь на Тайвань, где режутся на шайбы, затем на параллелепипеды, и дальше с них послойно идет печать микросхем и изготовление чипов. Наша первая задача — сделать так, чтобы заказы были не разовые, а постоянные. Вторая — чтобы мы экспортировали кристаллическую продукцию уже с минимальной добавленной стоимостью: нарезанные кристаллы, с отполированными поверхностями. Программисты в свою очередь должны иметь представление, как расчерчивать микросхему на кристаллическом слое и программировать прибор, который будет на этой микросхеме работать. На аутсорсинг же отдаем не очень значимые технологические переделы. Что в этом случае имеет наш партнер? Ничего. Он не знает, какая микросхема напечатана и не знает, как вырастить кристалл. Фактически мы обладаем интеллектуальными правами на весь процесс.


— Каких еще принципов следует придерживаться в промышленной политике области?


— Позаказное планирование производства — уникальное преимущество новосибирской промышленности. На подавляющем большинстве предприятий города всегда существовала работа по заказам. Само планирование и организация производства основывались на их прохождении. Предприятия, которые работали на поток, в условиях рынка оказались в худшем положении, чем работающие на заказы. Думаю, создание на областном уровне специализированной структуры по работе с заказами является важнейшей задачей. Пусть она будет создана на условиях государственно-частного партнерства, пусть будет структурой администрации — это не принципиально. Но ее сотрудники должны как голодные волки гоняться за заказами по стране и всему миру. Отдельно взятому предприятию бороться с конкурентами из других регионов сложно, и одно дело, когда на переговоры приезжает директор по маркетингу компании, а другое — официальное лицо с официальным обращением губернатора.

Затем нужно декларировать невмешательство государства в имущественные отношения в промышленности. Власть принципиально не вмешивается в них за исключением двух пунктов. Первый — принятие закона о градообразующих предприятиях. Фактически он позволил бы применять санкции против владельцев предприятий, которые уводят отсюда прибыль. Одна из санкций — доведение до банкротства не желающих инвестировать часть доходов в Новосибирскую область.


— Не слишком ли радикальное предложение?


— Если собственник не вкладывает здесь в развитие, то пусть придет хозяин, который, покупая недорого активы, понимает: либо я вкладываюсь здесь, либо и мне придется уйти. Когда-то атомную промышленность в виде НЗХК пустили в Новосибирск за огромные вложения в социальную сферу — две трети розничной торговли принадлежало Министерству среднего машиностроения. За это новосибирцы негласно согласились терпеть рискованное производство. А теперь глава Росатома фактически решает зарабатывать деньги в Новосибирске, а вкладывать их в Восточную Сибирь. В таком случае в промышленной политике должно быть заложено вот что: «Нет, мы так не договаривались, у Росатома должны сохраняться обязательства к этому полуторамиллионному городу».

Невмешательство власти в имущественные отношения определяет точную границу, где оно вмешивается, а где нет. Если рейдеры захватывают предприятие, не входящее в список градообразующих, можно проигнорировать это нарушение. Это дело федеральных правоохранительных органов, прокуратуры. Но если рейдеры угрожают градообразующему предприятию, здесь областные и городские власти не должны оставаться в стороне.


— Но областная власть, очевидно, к такому повороту вряд ли готова.


— Мы же с вами не готовим официальный, взвешенный документ. Мы беседуем. И я в нашей паре играю в некоторый экстрим, стараюсь генерировать максимально четкие собственные соображения. А роль ответственных чинов из областной администрации в том, чтобы их перелопатить, переделать, адаптировать. Исходная идея должна быть выражена предельно жестко и четко. Есть наши региональные интересы, и о них должны знать все инвесторы и владельцы градообразующих предприятий. Один из этих интересов — активное привлечение инвестиций и заказов.



Оглавление

НОВОСТИ КОМПАНИИ


архив ...»