Кто арендаторы?

Главным конкурентным преимуществом БЦ в загородных комплексах является возможность сэкономить время топ-менеджеров и владельцев бизнеса, которые могут позволить себе не работать в московском офисе. С развитием коммуникационных технологий все большее число людей могут работать без привязки к какому-то определенному месту.

По словам директора загородного отдела Kirsanova Realty Анатолия Балашова, «некоторые клиенты агентства уже заявили о готовности арендовать помещение под бэк-офис в БЦ в коттеджных поселках». В Москве при этом можно оставить только небольшое представительство компании.

Арендаторами могут быть и компании, которые хотят быть поближе к своим VIP-клиентам: страховщики, банкиры и т. д.

Дополнительные арендаторы появятся, если рядом расположены, например, промышленные предприятия и им не хватает офисных площадей. Офисы в таком БЦ могут арендовать и компании, чей бизнес ориентирован на регионы. Приемлемая цена офисных площадей в БЦ коттеджного поселка, по мнению консультантов, составляет $450-700/ кв. м. Однако эксперты сомневаются, что ставки аренды БЦ, например, на Рублево-Успенском шоссе будут намного ниже, чем в БЦ в Москве. Скорее всего пока речь идет о разнице в 10-15%. Если число загородных БЦ увеличится, то, по прогнозам экспертов, площади подешевеют.



Оглавление

НОВОСТИ КОМПАНИИ


архив ...»