Звезды и короны

Система классификации гостиниц и других средств размещения осуществляется на добровольной основе. Это означает, что приписать себе звезды в принципе можно и это не наказуемо. Но для получения звезд на законной основе нужна аттестация на категорию, которая проводится ЦОС (Центральным органом Системы), организацией, аффилированной с Ростуризмом, и, как многие аналогичные структуры, штампующая деньги из ничего, за выдачу аттестата.

Объективность и достоверность оценки гостиниц и других средств размещения в ЦОСе обеспечивается аттестованными экспертами, на них же переложена и ответственность за неправильную аттестацию. Нормативными документами ЦОС в общих чертах определяются категории номеров (сюит, люкс, номера первой, второй и третьей категории).

Оценка категории проводится в несколько этапов, за каждый из которых гостинице выставят отдельный счет. Кроме того, требуется аттестация, то есть установление соответствия. Такая система с «дойкой» за выполнение государственных функций сформировалась в нашей стране не только по причине сложившейся практики, но и вследствие того, что Единой общемировой классификации отелей не существует, в каждой стране гостиницы разбиты на категории по своим правилам.

У нас эти правила в большей мере привязаны к площади номеров, в некоторых странах они преимущественно учитывают разницу в обслуживании в отелях. И сама категория «количество звезд» не является единой. В Великобритании, к примеру, гостиницы отмечаются не звездами, а коронами, в Греции – буквами, в США – словами. А в Италии принята двухуровневая классификация отелей: есть три основных категории, а внутри них идет деление на подкатегории.

Но наиболее распространена все-таки классификация гостиниц по звездам. На даже там, где принято «звездочное» деление, она слегка деформирована. В Египте к статусу отеля приписаны одна или две звезды «просто так», а в Великобритании число корон, венчающих гостиницу, обычно на одну больше принятого числа звезд. Так что особенности российской классификации гостиниц не следует считать частью особого русского пути. Шалят с категориями отелей практически по всему миру.

Попробуем, все-таки, дать предельно краткие характеристики этой классификации. Пятизвездочный отель – это место, где можно жить месяцами, не выходя на улицу. Внутри есть все – от магазинов и прачечных до ночных клубов и почтовых отделений. Их контраст – однозвездочные отели. Они расположены на окраинах города, нет ни бара, ни ресторана, по ночам вход закрыт, санузла в номере нет. В двухзвездочных гостиницах удобства находятся в номере. Есть и телевизор, но включить его можно только за отдельную плату. Но утром можно рассчитывать на завтрак. Номер четырехзвездочного отеля оснащен многими бытовыми приборами (кондиционер, телевизор, холодильник, мини-бар, мини-сейф, телефон с подключением к межгороду). Отель оборудован охраняемой автостоянкой, тренажерными залами, кортами и бассейнами. И все это включено в стоимость проживания в отеле.

Трехзвездочные отели – самая распространенная категория гостиниц. В номере отеля есть телефон, телевизор, санузел, а в ванной - мыло, шампунь и полотенца. Словом, трехзвездочные отели – этот основной стержень, на котором держатся пять звезд. В последнее время он стал напоминать дерево, на котором появились боковые ветви. Остановимся на описании двух таких ветвей.



Оглавление

НОВОСТИ КОМПАНИИ


архив ...»