Летим в бездну

В США в конце девяностых годов на основе технологии NASA был создан родоначальник аттракционов летательно-прыжкового направления. аттракцион Sling Shot.

Два человека садятся в кабину, прикрепленную к двум надежным пружинящим канатам (аналог тарзанки). Кабина поднимает людей на высоту около ста метров и с огромной скоростью опускается вниз. Во время полета кабина несколько раз переворачивается. На большой высоте она зависает перевернутой на несколько секунд, и тут подопытные люди испытывают кратковременную вертикальную перегрузку в пять ускорений свободного падения. Полёт снимает видеокамера и параллельно транслирует выражение лиц на экран 2 х 3 м.. Посетитель получает запись своего полета, это входит в стоимость билета. Но какой кайф испытывают те, кто стоит на земле и смотри на экран! С них можно было бы тоже собирать деньги, хотя это – только реклама. Аттракцион существенно более безопасен, чем тарзанка.

Недавно появился еще один вид экстремальных аттракционов – башни свободного падения. Они – настолько для самых смелых, что второй раз обычно предлагается испытать себя бесплатно. Проверено, соглашаются немногие. Башни свободного падения высотой от 12 до 70 метров и c числом посадочных мест от 4 до 24 производит московская компания МИР. Башни снабжены надежными магнитными тормозами. В парке экстремальных развлечений можно разместить одну или несколько башен свободного падения: высотой 12-17м, 25-32м, 32-50, и даже высотой 70 м. В общем, на любителя. Иностранные компании производят башни высотой до 150 м.

Итальянская фирма Technical Park, один из лидеров этого бизнеса, производит аттракцион «Катапультируемое кресло». Две телескопические колонны, к концам которых двумя эластичными тросами прикреплены два сиденья сферической формы. При посадке сиденья удерживаются внизу мощным электромагнитом. Когда ток отключают, сиденья взлетают на высоту 42 м.с ускорением 4.8 G. При этом они еще и вращаются вокруг своей оси.

Той же компанией Technical Park в подражание «космическому челноку» был создан аттракцион «Челленджер». После посадки пассажиров капсула медленно поднимается на один метр. После этого один из пассажиров начинает им управлять. Капсула вращается, поднимаясь на высоту 13 м.под углом 45°. Комбинация из трех вращений создает эффект невесомости, как на космическом корабле. Аттракцион максимально безопасен, на плечи подопытного надевается «хомут астронавта» и ремень безопасности. Кроме того, каждое сиденье помещено в герметичную кабину.

Наши братья из Беларуси пугают нас не только тарифами за транзит нефти Они придумали экстремальный аттракцион «Свободный полет», позволяющий имитировать свободное парение с ощущениями парашютиста до раскрытия парашюта. Дизель, соединенный с пропеллером, создает вертикальный воздушный поток воздуха, который поднимает человека на 10 метров. Зона потока окружена надувным батутом, который не позволяет вылететь из зоны полета и упасть на землю. Затем мощность потока воздуха, и пациент «приземляется».



Оглавление

НОВОСТИ КОМПАНИИ


архив ...»