Сборщик информации перед грозным лицом секьюрити

В кинофильме «Белое солнце пустыни» есть эпизод, когда жены Абдуллы прикрывают свои лица подолами платьев, считая, что лицо обнажать – грех, а про обнажение остальных частей тела точно неизвестно. Нечто похожее происходит в ходе сбора информации о ценах, процедуре неизбежной и обязательной для большинства маркетинговых работ. Можно быстро и без препятствий узнать у продавца, сколько этого товара на складе, получить информацию, которая во всем мире обычно считается закрытой. Но когда вы начинаете записывать открытые для всех цены, не исключено, что появится охранник и спросит, чем вы тут занимаетесь.

Можно заблаговременно пойти официальным путем, получить разрешение "переписать цены" у руководителя магазина. Во многих случаях разрешение получается без труда, если вы не настолько глупы, чтобы назваться представителем конкурента. По московским данным, на 100 обследуемых магазинов приходится три-четыре запрета. Примерно та же доля соблюдается и в Новосибирске. В последнее время запрещают не по глупости из общих соображений, как десятилетие назад, а из-за опасения ценовых войн. Впрочем, в таких опасениях тоже ума немного. В Москве сложности с переписыванием ассортимента и цен возникают чаще всего в магазинах торговых сетей «Рамстор» и «Седьмой континент». О новосибирских магазинах не буду говорить, чтобы никого не обидеть, но по опыту, этим особенно отличаются магазины Октябрьского и Дзержинского районов.

Еще в четырех-пяти процентах магазинов от сборщика требуют официальный документ о его праве (!) собирать информацию. Таким документом неплохо запастись, но автором документа должна быть какая-то нейтральная организация: ассоциация, учебное заведение, консультационная фирма. Подпись последней действует похуже.

Кроме официального письма от «удобной» организации сборщика информации нужно оснастить еще одной или двумя устными «легендами», которые он должен рассказывать тому же охраннику магазина, директору или менеджеру зала. Неплохо также проинструктировать, какую легенду выбирать, если охранник в возрасте или молодой, если директор настроен дружелюбно или агрессивно. Иногда достаточно сказать: «Собираю данные для дипломной работы» и улыбнуться. Иногда приходится применять более крутой сюжет.

В малых магазинах, где сам хозяин не работает, запрет на сбор информации о ценах может быть связан с тривиальными злоупотреблениями наемного персонала. К этому нужно относиться спокойно, стараясь снизить опасения работников. В конце концов, забота о собственной душе – их дело, а не ваше.

Хорошие отношения с работниками магазинов очень важно. Иногда не обходится и без подарков. На протяжении двух лет наш работник еженедельно приносил в один магазин шоколадку. За это продавщица сама диктовала ему цены. Изюминка была в том, что в отделе этом тоже продавался шоколад, но наш сотрудник всегда приносил ту марку, которой в ассортименте отдела не было. Попутно решалась еще одна задача. В соседних магазина, где покупалась очередная шоколадка, охранники видели, что это не просто посетитель, но покупатель.

Законом не запрещено переписывать цены, поэтому при сборе ценовой информации уместны любые эффективные «легенды». Большинство исследователей конспирируется даже тогда, когда в том нет особой потребности, а просто по привычке.



Оглавление

НОВОСТИ КОМПАНИИ


архив ...»