Затормозить процесс деградации метро может только связка с железной дорогой

Увлеченные исключительно идеей строительства метрополитена городские власти не видят огромные резервы способные решить те же самые задачи дешевле, быстрее и гораздо результативнее. Очевидно, что у метро серьезные проблемы не только с размерами и темпами строительства, со второй половины 90-х годов оно весьма быстро теряет пассажиров, и затормозить процесс его дальнейшей деградации может только связка с железной дорогой.

Пригородные поезда во многих крупных городах, помимо своей основной задачи, частично выполняют функции внутригородского общественного транспорта, в определенной степени такую роль железная дорога играет уже и в Новосибирске. Предлагается резко повысить эту роль. И метро и сеть железных дорог внутри города необходимо последовательно расширять, но уже сейчас у железной дороги есть значительные резервы и возможности без серьезных материальных затрат взять на себя существенную часть внутригородского пассажиропотока.

Для усовершенствования сети железных дорог на территории города было бы целесообразно осуществить электрификацию участка железной дороги в 4,5 км до микрорайона Родники с обустройством остановочных платформ на пересечении с улицами Богдана Хмельницкого и Объединения. В Родниках необходимо оборудовать станцию с несколькими путями и возможностью технического обслуживания подвижного состава. Одновременно, стоило бы предусмотреть перспективу использования станции «Родники» в качестве конечного пункта для электропоездов западного, южного и кузбасского направлений, вместо станции Новосибирск-Главный. Это потребует определенных финансовых затрат, однако, может стать некоторой альтернативой застрявшему строительству метрополитена, стоимость которого в расчете на один километр несопоставимо больше.



Оглавление

НОВОСТИ КОМПАНИИ


архив ...»