Что есть товар?

На «сибирской линии» можно поупражняться и не только в отношении отдельно взятого конкурента. Ее общий рисунок говорит о том, как в целом ваши конкуренты воспринимают товар, по которому вы с ними конкурируете. Так, если есть показанная на Графике 2 «полочка» (пологая часть в середине графика), это означает, что есть цены, вокруг которых концентрируется основная часть конкурентов. Но вот мы построили «сибирскую линию» и выяснилось (как на Графике 3), что вместо одной «полочки» посредине графика есть две по его краям.

Иногда даже хочется сказать, что если на «сибирской линии» нет «полочки», тогда то, о чем идет речь, не является товаром. Но приходится себя сдерживать и подбирать формулировки менее категоричные. Более корректно говорить о том, что ваши конкуренты не считают этот товар единым, а разделяют его на два товара. А тот конкурент, что отмечен на графике кружком, еще не воспринял общих представлений. И работать с ним нужно в соответствии с его заблуждениями, стараясь обратить их в свою пользу.

Сам конкурент может не знать, на каком месте ценовой линии он находится. В этом вы уже его переиграли. Теперь очередь за креативностью, за активными действиями в его сторону, которые помогут его победить.



Оглавление

НОВОСТИ КОМПАНИИ


архив ...»