Задачи и мониторинг

Новое восприятие конкурентной среды обязывает и действовать сообразно этим представлениям. Следует полагать, что конкурент умен даже тогда, когда факты свидетельствуют о неразумности его поведения.

Конкурентная разведка – это не слежка за конкурентами. Она принципиально отличается от тотального вынюхивания, каким страдают государственные спецслужбы во всех странах мира.

Разведывательная информация отличается от обычной тем, что она – целевая. Это не сведения вообще, а информация, служащая достаточным основанием для принятия вполне конкретного решения. Дело не в том, чтобы собирать информацию, подходящую для некоторого неизвестного пока стратегического выбора руководства, разведка начинается тогда, когда совершенно ясно, что нужно разведать.

Тезис этот не исключает того, что приходится собирать много информации «про запас». Но увлечение сбором нецелевой информации отрицательно влияет и на выполнение конкретных заданий. Если накопление информации в работе превалирует, то подразделение конкурентной разведки в любой фирме повторяет судьбу многих экономистов-теоретиков: все красиво и умно, но бесполезно.

Из многочисленных публикаций по проблемам конкурентной разведки можно извлечь мнение, что наилучшее соотношение объемов работ по заданиям и по мониторингу - 80 и 20%. Вряд ли эти цифры должны выдерживаться в точности, но совершенно очевидно, что на выполнение конкретных заданий следует расходовать основную часть усилий и ресурсов. Нужно это и для того, чтобы сама работа в сфере конкурентной разведки не напоминала академические исследования, результаты которых имеют непреходящую ценность. Конкурентная разведка – такая же работа, как доставка товара на склад или приготовление обеда. И то, и другое нужно делать во время.

Работа по заданиям приводит к процедуре, которую принято называть разведывательным циклом или, более фамильярно, разведциклом. Начинается он с постановки задачи перед теми, кто занимается конкурентной разведкой, после чего следует сбор целевой информации, затем анализ собранной информации, выдача рекомендаций руководству и... На этом все не заканчивается. В заключение приходится думать, куда направить полученную информацию, кому и в каком виде ее целесообразно предоставить. В практике встречаются даже случаи, в которых информацию оказывается разумным направить даже конкурентам, хотя предварительно она должна быть соответствующим образом переработана. Итак, разведывательный цикл начинается с постановки задачи.



Оглавление

НОВОСТИ КОМПАНИИ


архив ...»