Стратегическое видение - редкость

REGNUM: А есть ли примеры действительно стратегического видения развития территорий?


Да, есть, хотя их немного. Назову Норильск, который планомерно проводит стратегию сокращения населения до разумных пределов. Проблема этого города в том, что множество людей там просто не нужно, а их содержание на месте обходится несопоставимо дороже, чем зарплата, которую они получают. Выгоднее доплатить им рубль на каждый рубль их сбережений и помочь им купить жилье где-нибудь в Тамбовской губернии.

Но, повторюсь, такое стратегическое видение - редкость. К этому не готовы не только наверху, но и в большинстве муниципалитетов. 131-й Закон "Об основах организации местного самоуправления" дает муниципалитетам право создавать межмуниципальные объединения. Такие структуры могут быть владельцами собственности, могут создавать совместные фонды и т.п. У них больше возможностей аккумулировать средства и ресурсы, чем у отдельного муниципалитета, а значит, они могут решать более сложные задачи. Но это горизонтальная связь, которая противоречит привычке к региональной пирамиде власти, и ее преимущества пока не осознаются. На муниципальном уровне пока нет понимания, что вместе выживать легче.


REGNUM: То есть возможность таких объединений, заложенная в законе, остается невостребованной?


Первые шаги в этом направлении только начали делаться. В Челябинской области начали работать в тандеме Миасс и Златоуст. Теперь им надо подтянуть к своему союзу старинный городок Касли, три атомных города по соседству, и близлежащую сельскую территорию с системой озер. Тогда может получиться новая социально-экологическая конструкция, ядром которой будут шесть муниципалитетов. Но только не надо путать такого рода агломерацию договорного типа с восторгом административного объединения-поглощения.

К сожалению, авторы Градостроительного кодекса совершенно упустили из виду принцип связности территорий. Они оперировали идеалистической конструкцией, состоящей из отдельных регионов и отдельных муниципалитетов. Применительно к территориальному планированию, это ведет к тому, что каждый субъект рисует себя как остров, существующий в пустом пространстве, и пытается замкнуть развитие в своих границах. А между тем есть множество таких ситуаций как с Димитровградом, который, находясь в Ульяновской области, всеми своими связями тяготеет скорее к Самаре.


REGNUM: Увидеть такие ситуации можно только с уровня стратегии пространственного развития федерального масштаба...


Но таковой пока нет. И хотя о ней много говорят, реальная разработка тормозится, потому что этот документ неизбежно вступит в противоречие с привычной, унаследованной от Советского Союза отраслевой схемой финансирования и организации деятельности.

До сих пор у нас образование как отрасль существует и развивается отдельно, а какие-то целевые программы, которые для своей реализации требуют подготовки кадров, - отдельно. Не так давно, будучи в Бурятии, я объяснял, что если там хотят развивать особую экономическую зону туристического назначения "Байкал", то начинать надо с модернизации системы образования - университета и системы колледжей. Мои собеседники удивлялись: для них это были совершенно не связанные друг с другом вещи.

Территория - единственное, что физически связывает страну. Но пока законодательство в большинстве случаев этой связи противоречит. Водный кодекс разрезал реки на отрезки по субъектам Федерации, и целостного бассейнового видения не стало. Иногда это имеет очень серьезные последствия вплоть до того, что встает вопрос о том, хватит ли в будущем питьевой воды Благовещенску и иным городам на границе с Китаем, который так интенсивно забирает воду в верховьях Иртыша, что он может съежиться до ручейка. Однако дефицит воды проходит по ведомству охраны природы, а забор воды для промышленных нужд - по ведомству МЭРТ, и целостного видения ситуации пока не складывается.

Не встречают пока серьезной поддержки попытки бороться с такой разрозненностью немногих специалистов Минрегиона и горстки их союзников, таких как я и мои коллеги.

Даже сама процедура подготовки и согласования региональных стратегий и СТП свидетельствует о недостаточном понимании самой сути того подхода к территориальному развитию который заложен в таких документах. Взять, к примеру, маленький американский городок Селебрейшн, который строила могучая корпорация "Дисней". Работа по согласованию интересов с графством, со штатом, с федеральным законодательством, с желаниями заказчика, с ожиданиями потребителей потребовала четырех лет. А у нас на согласование региональной стратегии или схемы терпланирования отводится 30-50 дней. Но это же просто несерьезно! Каждый из вопросов требует осмысления, обсуждения на нейтральной переговорной площадке и подключения внешней экспертизы. Можно ли это сделать в считанные дни?..




Оглавление

НОВОСТИ КОМПАНИИ


архив ...»